?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в компании зазвучал вопрос "Что больше всего запомнилось из новогоднийх празднований?"
Бывает - разное, а случаи вспоминаются из детства.
Есть у нас в семье традиция, - на новый год печь торт муравейник (вот и сейчас в моей печке допекается надцатый корж). Когда-то мама пыталась отказаться от этой традиции, но народ устроил забастовку, и сказал, что скорее откажется от традиционного салата, чем от торта. Ну и продукты на торт нашими усилиями перед праздником загадочным образом в доме появляются.
Естественно, для тотра нужно приготовить тесто, заморозить, натереть на терочке как можно тоньше (сейсчас натирала, - "а-ля макароны паутинка слоем- стекло видно"), выпечь много коржей, остудить, приготовить крем, - мы делаем два, - из сгущенки с маслом и заварной, приготовить орешки не съев их в процессе, смазать коржи и убрать подальше, а потом "ням-ням-ням".
Новый год однако, праздник своеобразный, -  днем готовить, ночью почти до самого утра наедаться всякой жирнятины, вкуснятины в ассортименте, желательно отключив телефоны постараться выспаться и...  Ну да это потом, а в тот год, когда случилась эта история я была еще маленькая.
Посмотрели обращение президента, поели, а я как всегда - жду муравейник. Но взрослым надо салаты переварить, решили отдохнуть, мне сказали, что муравейник будет, когда в Лондоне наступин Новый Год. И я ждала... Мне сложно подобрать слова, смайлики, с какими эмоциями я ждала пока Биг-Бен известит Великобританию о наступлении НГ, смотрела телевизор и погладывала на высоко стоящую тарелку. Дождалась. Разбудила родителей, тарелку сняли, кусочек торта был съеден и я с чистой совестью отправилась спать.
Кто следующий расскажет новогоднюю бывальщину? 

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elleonora_v
5 янв, 2015 20:48 (UTC)
А я всегда и обязательно делаю на Новый год оливье. Потому что без оливье Новый год не наступит. Не могу же допустить такого безобразия. Оливье нужно делать много. Тазик! Чтоб уж наверняка.
И работает! Новый год наступает!


smartbluebird
8 янв, 2015 20:33 (UTC)
А если сделать оливье на восьмое марта - случится 56-е февраля?
elleonora_v
9 янв, 2015 06:40 (UTC)
Не знаю, что случится. Можно попробовать и проверить. Но лучше не надо. Зачем нам такой короткий год?)))
smartbluebird
11 янв, 2015 11:24 (UTC)
Как зачем? Вот захотелось стрелки на 360... э... 180 градусов повернуть, - и вуаля!
elleonora_v
11 янв, 2015 19:15 (UTC)
Вот и изобрели свою собственную машину времени. Ритуал, поворачивающий время. Делаешь тазик оливье, входишь в новогодний транс и вуаля... )))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )